主要寫傅葉同人文,正親媽。
另外也萌YOI維勇、鑽A御幸。

【御澤】窮途末路 上篇

寫在前頭:時間點為三年級畢業,御幸二年級、澤村一年級秋季大賽決賽,打贏藥師之際。

---------------------------------

  【上】


  啊啊……御幸一也覺得自己整個人都不好了。


  那是一種被逼到絕境的感覺。


  疼嗎?說實在他已經不知道自己究竟是疼還是不疼,只覺得從腰背那一帶延伸到全身的神經都緊緊勒住,無法用言語說清。或許是痛的吧?不過他大概已經痛到麻痺了吧。聽到Game set之後,繃緊的神經突然斷了,他覺得自己再也撐不住了。尤其在看到澤村從遠而近、越來越放大、越來越貼近的笑臉,還有那準備大動作飛撲過來的架勢。在那一瞬間,好不容易撐過來的御幸一也,終於僵在當下,再也動彈不得,只覺得心臟噗通噗通加速,他一時間竟然喘不過氣來。


  「真的要死了啦你個笨蛋……」


  然後他就斷線了。



  理智重新上線,人已經到了診所,人家醫生正在按捏他的腰部包紮傷處。


  是的,他是被疼痛逼得重新上線的吧。轉過頭,除了片岡監督跟太田部長以外,沒看到應該也在的兩個副隊長。雖然一路上渾渾噩噩的,但依稀知道自家兩位副隊長,是有跟著他上車過來的。但是怎麼沒看到人呢?


  似乎看出御幸的疑問,片岡監督替他解答:「我到了以後,就先讓前園跟倉持回宿舍了。」


  隨後,醫生掐著他的痛處,耳提面命地指示應該如何靜養,哪些是禁止動作,劈哩啪啦說了一堆。御幸一也哪敢隨便打哈哈,正襟危坐諾諾稱是。反正回去他再怎麼不情願也會有人盯著他吧。哎呀哎呀,畢竟隱瞞了自己的傷勢,回去也只能安分一些了——御幸一也默默在心中攤手嘆氣。


  回到宿舍時,遠遠就能聽到大夥兒的嘈雜聲。片岡監督與太田部長還有事情要去辦公室討論,御幸一也打聲招呼後,就先行走入宿舍餐廳。


  果不其然,一入餐廳人聲突然放大了好幾倍,屋頂都快給吵掀了吧!餐廳裡大夥兒吃吃喝喝的,開心得不得了。就連已經引退的三年級也都到了,跟著一起鬧翻天。突然覺得肩膀一沉,一個熟悉的臂彎勾住他,御幸一也不用回頭也知道是倉持。


  「回來啦!醫生怎麼說?」


  「沒什麼大不了的。就是要乖乖靜養。」


  倉持口中應著,是嗎,然後放開了御幸。他們兩個人都知道,接下來的神宮大賽御幸是決計無法出賽了。「呀哈!你的四棒大把人等著要呢!就你靜養這時候,不知道有多少人搶著表現呢!所以——」


  「我們一定會一直贏下去的。」


  御幸一也輕笑起來。他其實比較想要大笑的,不過礙於腰傷,還是收斂點好。


  「是說……一年級的兩個笨蛋投手呢?都有乖乖冰敷吧?」川上的話他不擔心,不過那兩個一年級笨蛋就難說了。


  倉持大笑:「我們的捕手大人還真是操碎了心呀。兩隻都乖乖冰敷了。喏!在那邊。」


  順著倉持指的方向望過去,降谷正坐在小湊春市旁邊,一邊啃著雞塊一邊點著頭打瞌睡,依稀還能看到頭上飄出一個接一個的Z字符號。嗯?怎麼沒看到澤村那個笨蛋?人跑哪去了?御幸環視整個餐廳,都沒有看到那個精神過頭的身影,沒有聽到笨蛋的大嗓門,不由有些發悶。


  「在找那個笨蛋嗎?好像是累了,沒吃幾口就說要去洗澡。」


  哦?這倒是難得,那個笨蛋居然沒跟大夥兒瞎鬧。是今天球數投多了?不,算一算球數應該還在範圍之內。是今天這場決賽非同小可,耗費了不少精神與氣力吧?跟去看看比較好吧?——微一沉思,御幸隨便扯了幾句,交代倉持幫忙留點食物,趁著還沒人留意到他,溜出餐廳往澡堂走去。



  澡堂外的更衣室空空蕩蕩的,只有一個籃子裡放著更換衣物。


  御幸稍稍猶豫了下,仍然決定脫下衣服走入澡堂。他才剛包紮好腰傷,照說是不能洗澡的。但一身臭汗的,總得擦個澡吧。既然澡堂裡只有那個笨蛋,當然擦澡的活兒得落在澤村身上。


  御幸一也一邊賊笑一邊拉開了澡堂的門,大喊:「喂!澤村!你沒睡著吧?」



  整個澡間安安靜靜的,一點聲音都沒有。御幸本來期望能聽到澤村怒吼著反駁他的聲音,這麼安靜倒是挺奇怪的。張望了會,在浴池裡看到一顆頭潛在水底下。是潛在水底下所以沒聽到他說話?御幸不疑有他,慢慢走到盥洗隔間幫自己擦澡,等那個笨蛋浮起來再要他幫自己擦背。然而等了一會兒,澤村仍然沒有浮上水面。御幸覺得古怪走了過去,看到澤村雙眼緊閉沉在浴池裡,居然暈了過去。


  「澤村!」


  御幸顧不得自己的傷勢,連忙衝上前托住澤村下顎出了水面,隨即把人從浴池裡撈了出來。慌亂之下忙不迭替澤村作了CPR,直到澤村吐出幾口水開始呼吸,御幸才終於鬆了口氣。可是心跳還砰砰砰跳個不停,怎麼也緩和不下來,側腰也開始抽痛,甚至牽動到背部。



  又是那種感覺……


  九局下半!兩人出局!兩好零壞!


  他沒有退路,徹底被追逼了。



  望著地板上人事不知的澤村榮純,御幸一也真的不知道該拿這個笨蛋怎麼辦。










  ……雖然還不知道該拿這個笨蛋怎麼辦,但總之在叫倉持來之前,御幸忍著腰傷、用盡全身力氣,先幫澤村穿好內褲了。



  【待續】

--------------

希望能短篇完結……

评论 ( 8 )
热度 ( 41 )

© 神月釵 | Powered by LOFTER